Dispositions relatives à la protection des données

Protection des données PDF Download

 

1. Protection et sécurité des données

Dosenbach-Ochsner AG Schuhe und Sport, Allmendstrasse 25, 8953 Dietikon (ci-après dénommée « Dosenbach » ou « nous ») attache une grande importance à votre vie privée et prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Les données personnelles relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommées « données personnelles ») sont collectées, traitées et utilisées par Dosenbach dans le cadre de ces dispositions relatives à la protection des données (ci-après dénommées « dispositions ») conformément aux dispositions de la loi sur la protection des données en vigueur.

Dosenbach se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour ces dispositions sans vous en informer au préalable. Vous devriez consulter les dispositions chaque fois que vous visitez nos sites Web ou nos boutiques en ligne et nos applications mobiles. En utilisant nos sites Web, nos boutiques en ligne et nos applications mobiles (appelées collectivement « boutiques en ligne »), vous acceptez la version actuelle de nos dispositions qui sont disponible au moment de votre visite.

Les références dans ces dispositions au traitement de vos données par des tiers lors de la visite de nos boutiques en ligne reflètent l'état actuel des connaissances de Dosenbach au moment de la rédaction. Nous n'avons aucune influence sur les modifications des pratiques de ces tiers. Bien que nos dispositions soit ajustées périodiquement, vous devriez examiner les dispositions de confidentialité actuelles de ces tiers avant d'utiliser nos boutiques en ligne ou d'empêcher le traitement de vos informations par ces tiers (vous trouverez des instructions à ce sujet dans les chapitres correspondants de ces dispositions).

Dosenbach respecte les dispositions légales du droit suisse sur la protection des données, en particulier les dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'Ordonnance sur la loi fédérale sur la protection des données (OLPD) et de la Loi sur les télécommunications (LTC). Vos données seront traitées par Deichmann SE (Deichmannweg 9, 45359 Essen, Allemagne) ou par des tiers dans le cadre du traitement des commandes, pour lesquelles les dispositions en Europe du Règlement général sur la protection des données (RGPD) sont également applicables (voir section 11 de ces dispositions).
 

2. Utilisation des données personnelles

2.1. Les données personnelles que nous traitons
Dosenbach collecte et traite les données personnelles que vous fournissez vous-même ou qui sont générées par l'utilisation de nos boutiques en ligne, applications et programmes de bonus ou dans le cadre de votre autre contact avec nous, par exemple :
a) Données personnelles
- Nom et prénom
- Adresse (adresse de livraison et de facturation)
- Numéro(s) de téléphone
- Adresse(s) e-mail
- Date de naissance et âge
- Sexe
- Préférence(s) linguistique(s)
b) Informations relatives aux commandes et aux paiements
- Informations relatives aux cartes de crédit et au compte
- Informations relatives au panier d'achats (y compris la date de commande, l'heure de commande, le type, la quantité et la valeur des marchandises commandées, le panier d'achats, tout panier d’achats annulé, l'historique des commandes, etc.)
- Informations relatives au paiement (moyen de paiement utilisé, agent payeur, date de facturation, comportement de paiement, informations relatives aux éventuelles procédures de relance et de recouvrement, etc.)
- Informations concernant vos abonnements à nos newsletters, à nos publicités, etc.
- Informations sur le compte client (un aperçu des informations sur le compte client se trouve dans la rubrique « Mon compte » des boutiques en ligne)
- Renseignements sur le service à la clientèle (contacts, demandes de support, plaintes, retours, etc.)
c) Informations spécifiques à l'utilisation
- Protocoles Internet (« adresse IP ») de vos appareils techniques
- Informations spécifiques au programme de bonus (le cas échéant)
- Données d'utilisation générées par votre utilisation des boutiques en ligne et des applications de Dosenbach (telles que la fréquence et la durée des visites, l'heure et la date de la visite, les paramètres par défaut préférés, les termes et résultats de la recherche, etc.)
- Toute autre donnée nécessaire au bon déroulement du rapport commercial ou pour répondre à une demande
Le traitement des données comprend également la collecte, le stockage, l'utilisation, la modification, le transfert, l'archivage et la destruction des données personnelles collectées.

2.2. Objectifs de l‘utilisation des données personnelles
Dosenbach peut traiter les données personnelles aux fins expliquées ci-dessous. Ce traitement est effectué dans la mesure où vous avez explicitement donné votre accord ou dans la mesure où cela est nécessaire à l'objectif respectif dans chaque cas individuel.
- Dosenbach traite d'abord vos données personnelles aux fins du contrat et de l’exécution des commandes, telles que l'envoi de confirmations de commande ou d'avis d'expédition ainsi que d'autres communications nécessaires dans le cadre du contrat et du traitement des commandes, la livraison des marchandises commandées, la communication avec vous en cas de modifications des offres, de retards ou de l'impossibilité de livraison, le traitement des paiements, le traitement de vos demandes de renseignements, le traitement des réclamations, les retours, les demandes de garantie, la fourniture et la garantie d'un service clientèle 24 heures sur 24, y compris un service d'assistance en ligne, l'envoi des demandes d'évaluation après livraison, ainsi que pour l'exécution de toutes les autres actions nécessaires aux fins de l'exécution du contrat ou de la commande.
- Dosenbach traite également vos données personnelles à des fins de marketing : Cela comprend, par exemple, l'envoi de newsletter, de publicités, d'informations relatives à des offres ou services spéciaux. Dosenbach peut vous contacter par différents canaux afin de vous informer sur des offres ou services spéciaux existants, de vous proposer et de mettre en œuvre des programmes de bonus pour des clients fidèles, de créer des profils d'utilisateur afin de mieux cibler nos offres et services, ainsi que pour offrir publicités, offres et concours de jeux et loteries, etc., spécifiques à la clientèle.
- En outre, Dosenbach traite vos données personnelles à des fins d'analyse de la clientèle, d'étude de marché et d'analyse du marché. Dans ce contexte, par exemple, des analyses du comportement d'achat en général et des données personnelles dans nos boutiques en ligne et filiales.
- Enfin, Dosenbach traite vos données personnelles pour fournir et améliorer les services offerts par Dosenbach.

2.3. Par qui et où sont traitées les données personnelles
Nous utilisons vos données personnelles au sein de Dosenbach et des sociétés affiliées ou supérieures à Dosenbach. En outre, les données personnelles peuvent être transmises à des tiers externes en tant que prestataires de services (ci-après dénommés « processeurs »). De tels processeurs peuvent fournir des services tels que, mais sans s'y limiter, l'exploitation d'une boutique en ligne, l’envoi de biens ou d'informations (p. ex. de newsletter), la gestion de tirages au sort et la mise à disposition d'un service clientèle en ligne 24 heures sur 24. Les processeurs ne peuvent traiter les données personnelles que nous leur fournissons qu'en conformité avec les accords conclus avec nous et aux fins énoncées dans les présents dispositions.
Dans la mesure où nous y sommes obligés par la loi ou une décision judiciaire, nous transmettons des données personnelles aux organismes habilités à recevoir de telles informations. Les données personnelles peuvent également être divulguées et traitées à l'étranger (y compris dans les pays sans législation garantissant une protection adéquate des données) dans le cadre de ces dispositions, pour la prestation de services par des sociétés affiliées ou supérieures ou par des tiers externes fournissant des services à Dosenbach. Dosenbach prend des mesures raisonnables pour que vos données personnelles soient traitées, sécurisées et transmises conformément à la législation en vigueur.

2.4. Collecte, stockage et utilisation des données personnelles
a) Bons et offres spéciales
En guise de remerciement pour vos commandes, certaines boutiques en ligne, via ce qu'on appelle des réseaux de bons, vous permettent d'accéder à des bons et à des offres spéciales d'achat et d'autres services d'autres fournisseurs sur Internet.
Afin de vous fournir cet accès, lorsque vous passez une commande dans nos boutiques en ligne, nous utilisons une connexion cryptée pour inclure une note correspondante du réseau de bons, qui échange en particulier des données comme les adresses IP, qui peuvent représenter des données personnelles, avec le réseau de bons. Les données personnelles échangées dans ce cadre sont utilisées exclusivement dans le but d'offrir des bons et des offres spéciales sur une base permanente, sûre et fiable (base légale selon le RGPD, le cas échéant et dans la mesure applicable: Art. 6, al. 1, lit. b et f RGPD). Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données des réseaux de bons respectives (actuellement adfocus GmbH avec siège à Zug, Suisse ou Sovendus GmbH avec siège à Karlsruhe, Allemagne).
b) Évaluations des fournisseurs et des produits
Pour l'évaluation des fournisseurs et des produits ainsi que pour la gestion permanente de la qualité, certaines boutiques en ligne ont intégré ce que l'on appelle le « logiciel d'évaluation », grâce auquel vous pouvez donner une évaluation anonyme de votre expérience avec nos services après l'achat. Votre évaluation nous permet d'améliorer en permanence notre offre et de remédier immédiatement aux éventuels défauts.
Après avoir traité votre commande, vous recevrez un e-mail du fournisseur du logiciel d'évaluation vous demandant de soumettre une évaluation en utilisant le lien qui vous a été envoyé. L'évaluation est purement volontaire. Vous êtes libre d'ignorer la demande d'évaluation ou de vous opposer à cette utilisation de vos données en envoyant un e-mail à service@dosenbach.ch.
Le fournisseur du logiciel d'évaluation ne reçoit pas de données personnelles de Dosenbach, mais seulement un numéro de commande anonyme. Toutefois, vous pouvez laisser votre adresse électronique dans le cadre de votre évaluation afin que nous puissions vous contacter plus tard au sujet de votre évaluation. Ainsi, nous pouvons répondre individuellement à vos critiques, répondre à vos questions ou vous aider. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données du fournisseur de logiciels d'évaluation respectives (actuellement eKomi Ltd., avec siège à Berlin, Allemagne).

c) Label de qualité Trusted Shops
Certaines boutiques en ligne disposent d'un label de qualité Trusted Shops (ci-après dénommé « label de qualité »), qui vous donne une orientation fiable sur les Trusted Shops où vous pouvez acheter en toute sécurité et où vous pouvez compter sur une bonne qualité de service.
Lorsque cela est possible, nos boutiques en ligne stockent automatiquement un fichier journal du serveur lors de la récupération du label de qualité, qui contient par exemple votre adresse IP, la date et l'heure de la récupération, la quantité de données transmises et le fournisseur demandeur (données d'accès) et qui documente la récupération. Ces données d'accès ne sont pas évaluées et sont automatiquement écrasées au plus tard sept jours après la fin de votre visite.
D'autres données personnelles ne seront transférées aux Trusted Shops que si vous y avez consenti, si vous avez décidé d'utiliser Trusted Shops après avoir passé une commande ou si vous vous êtes déjà enregistré pour leur utilisation. Dans ce cas, l'accord contractuel entre vous et les Trusted Shops s'applique. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données du respective fournisseur de label de qualité (actuellement Trusted Shops GmbH, avec siège à Cologne, Allemagne).
d) Participation à des tirages au sort, concours ou promotions similaires
Certaines boutiques en ligne peuvent de temps à autre offrir la possibilité de participer à des tirages au sort ou à des concours et promotions similaires (collectivement, les « promotions »). Les données personnelles telles que l'adresse e-mail, le nom, l'adresse, la date de naissance et toute autre donnée nécessaire à la promotion peuvent être collectées et traitées par Dosenbach ou par les partenaires impliqués dans la campagne afin de traiter ces campagnes.
Sauf convention contraire expresse, toutes les données personnelles fournies dans le cadre d'une telle promotion seront utilisées exclusivement pour le traitement de la promotion (par exemple, pour la détermination des gains, pour la notification et pour l'envoi du prix).

2.5. Transfert international de données personnelles
Dans certaines circonstances, Dosenbach peut être amené à transférer vos données personnelles vers des pays en dehors de la Suisse, de l'Union européenne (UE) ou de l'Espace économique européen (EEE), appelés « pays tiers ». Les transferts vers des pays tiers peuvent inclure toutes les activités de traitement décrites ci-dessus. Ces dispositions s'applique également lorsque des données personnelles sont transférées vers des pays tiers dans lesquels le niveau de protection des données est différent de celui de votre pays de résidence. Tout transfert de données personnelles à des pays tiers n'aura lieu qu'avec votre accord préalable et, le cas échéant, avec votre connaissance.
Tout transfert de données personnelles vers des pays pour lesquels le Préposé fédéral à la protection des données et à l'information (PFPDT) estime que la protection des données n'est pas appropriée ou pour lesquels la Commission européenne n'a pas pris de décision quant au caractère adéquat du niveau de protection des données, est fondé sur des accords contractuels, comme les clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne et adaptées conformément au droit suisse, ou le contrat type défini par le PFPDT pour l’externalisation du traitement de données à l'étranger, ou sur d’autres garanties conformes au droit applicable.

2.6. Durée de conservation des données personnelles
En principe, nous supprimons les renseignements personnels que nous avons recueillis auprès de vous dès qu'ils ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles ils ont été initialement recueillis, ou au plus tard après 10 ans. Toutefois, la loi peut nous obliger à conserver vos renseignements personnels pendant une période plus longue.
De plus, nous ne supprimerons pas automatiquement toutes vos données personnelles, si vous nous demandez de ne plus vous contacter à l'avenir. Pour répondre à votre demande, Dosenbach conserve des dossiers contenant des informations sur les personnes qui ne souhaitent plus être contactées à l'avenir. Nous considérons votre demande comme un consentement à la conservation de vos renseignements personnels aux fins de la tenue de ces dossiers, à moins que vous ne nous donniez des directives contraires.
 

3. Cookies

Nous utilisons des « cookies » dans nos boutiques en ligne. Les cookies sont de petits fichiers textes placés par votre logiciel de navigation sur le disque dur de votre ordinateur et sont utiles pour l'utilisation de nos boutiques en ligne. Nous utilisons les cookies pour mieux comprendre comment nos boutiques en ligne sont utilisées et pour améliorer la navigation. Les cookies aident, par exemple, à déterminer si vous avez déjà visité nos boutiques en ligne ou si vous êtes un nouveau visiteur. Les cookies contiennent une combinaison unique de lettres et de chiffres qui identifie le navigateur que vous utilisez. Les cookies sont temporairement enregistrés sur votre ordinateur et ne sont transmis à nos serveurs que lorsque vous visitez nos boutiques en ligne. Les cookies que nous utilisons n’enregistrent pas de données personnelles ou d'informations personnellement identifiables.

Nous utilisons des cookies de session ainsi que des cookies temporaires et permanents. Les cookies de session sont automatiquement supprimés de votre ordinateur ou de votre appareil mobile à la fin d'une session de navigation. Les cookies temporaires ou permanents restent enregistrés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pendant une durée plus longue ou indéfinie après la fin d'une session de navigation et vous permettent, entre autres, d'être à nouveau reconnu lors d'une visite ultérieure dans nos boutiques en ligne et d'adopter vos paramètres préférés.

Vous pouvez visualiser et supprimer les cookies enregistrés sur votre ordinateur et contrôler et empêcher la configuration des cookies via les paramètres de votre navigateur Internet. Pour plus d'informations, veuillez contacter le fabricant ou la fonction d'aide de votre navigateur Internet. Veuillez noter que certaines fonctions de nos boutiques en ligne peuvent être limitées ou indisponibles si vous n'acceptez pas les cookies.

Les cookies utilisés dans nos boutiques en ligne peuvent également provenir de tiers. Ces cookies sont utilisés à des fins de marketing pour présenter de la publicité et des offres adaptées à vos besoins dans nos boutiques en ligne. En outre, les cookies utilisés par des tiers peuvent être utilisés à des fins d'analyse des clients et du marché ainsi que pour l'analyse du comportement des utilisateurs.
 

4. Utilisation d'outils d'analyse Web et de plugins sociaux

Afin de concevoir nos boutiques en ligne en fonction de vos besoins, pour l'analyse et l'optimisation de votre site Internet, des données anonymes sont collectées et stockées et, à l'aide de cookies, des profils d'utilisateurs sont créés à partir de ces données en utilisant des pseudonymes. Vous pouvez empêcher la collecte de données générées par les cookies et liées à votre utilisation des boutiques en ligne (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par les outils d'analyse web ou les plugins sociaux en utilisant les mécanismes d'opt-out disponibles auprès de l'opérateur réseau respectif (ci-après « réseau »). Les mécanismes de d’opt-out disponibles sont décrits dans les dispositions de confidentialité respectives des réseaux. Veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de nos boutiques en ligne.

En fonction de la boutique en ligne, nous utilisons, entre autres, les réseaux suivants :
- Google Analytics (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)
- Facebook Plugins (Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)
- Content Square (Contentsquare S.A.S. 5 Boulevard de la Madeleine, 75001 Paris, France)
- Dynamic Yield Omnichannel Personalization (Dynamic Yield GmbH, Alexanderufer 3-7 c/o Design Offices, 10117 Berlin, Allemagne)
- Twitter (Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA)
- LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande)
- Youtube (YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA)
- Xing (XING SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hambourg, Allemagne)
- Instagram (Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park CA 94025, USA)
 

5. Notifications de reciblage et de push pour la publicité par bannières et la communication client ciblée

Pour la publicité par bannières et la communication client ciblée, certaines boutiques en ligne utilisent des services dits de reciblage et de notification push de tiers (ci-après dénommés « technologies de notification »), qui installent des cookies dans nos boutiques en ligne. Les technologies de notification utilisent des cookies ou des identifiants publicitaires et affichent des publicités en fonction de votre historique de navigation. Selon la boutique en ligne, il s'agit des fournisseurs suivants :

- Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
- Criteo CIL, 32 Rue Blanche, 75009 Paris, France
- Converto AG, Renggerstrasse 60, CH-8038 Zürich
- Ve Interactive DACH GmbH, Französische Strasse 47, D-10117 Berlin
- Awin AG Zurich Branch Office, Flurstrasse 55, CH-8048 Zürich
- Swiss Media GmbH, Morgartenstrasse 3, CH-6003 Lucerne

Toutes les données personnelles échangées dans ce cadre sont utilisées exclusivement dans le but de pouvoir offrir les technologies de notification de manière permanente, sûre et fiable.

Vous pouvez empêcher le traitement de vos données personnelles par les fournisseurs en utilisant leurs mécanismes d'exclusion. Les mécanismes de non-participation disponibles sont décrits dans les dispositions de confidentialité respectives des fournisseurs.
 

6. Informations enregistrées automatiquement (appelées « fichiers journaux »))

Lorsque vous visitez nos boutiques en ligne, des fichiers journaux ne permettant pas de vous identifier directement sont enregistrées. Il s'agit par exemple du nom du fournisseur d'accès Internet (éventuellement associé au nom de votre entreprise s'il s'agit d'un réseau d'entreprise), du site Web que vous avez visité précédemment, des informations que vous avez consultées sur notre boutique en ligne, de la date et de l'heure de votre visite, du système d'exploitation utilisé et de la version du navigateur correspondant.

La collecte et l'évaluation de ces fichiers journaux ont lieu sous une forme anonyme. Son seul but est d'améliorer l'attractivité, le contenu et la fonctionnalité de nos boutiques en ligne. La transmission des informations ainsi collectées et évaluées à des tiers est en tout état de cause exclue.
 

7. Propriétaire du fichier de données

Le propriétaire de la collecte des données est Dosenbach-Ochsner AG Schuhe und Sport, Allmendstrasse 25, 8953 Dietikon.

8. Sécurité des données

8.1. Mesures de sécurité
Dosenbach prend des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger vos données personnelles contre tout traitement non autorisé et pour garantir la confidentialité, la disponibilité et l'intégrité de vos données personnelles. Ces mesures sont destinées à protéger les données personnelles sur les systèmes Dosenbach en particulier contre les risques suivants : suppression non autorisée ou accidentelle, perte accidentelle, erreurs techniques, falsification, vol, utilisation illégale ainsi que modification, copie, accès ou autre traitement non autorisé. Lors de la communication de vos données personnelles à des sociétés affiliées ou à des fournisseurs de services en Suisse et à l'étranger, Dosenbach veille également à ce que les données personnelles soient protégées et sécurisées de manière adéquate.
Dosenbach utilise en particulier le cryptage SSL (Secure Socket Layer) comme mesure de sécurité standard. Si vous passez une commande de marchandises dans l'une de nos boutiques en ligne, vos données personnelles nous seront transmises. La procédure SSL est utilisée pour protéger les données qu'un client envoie au serveur d'une entreprise via Internet. SSL offre la triple protection suivante :
- Les données à transmettre sont cryptées;
- Il est garanti que le formulaire n'est renvoyé qu'au serveur qui l'a envoyé; et
- Le système vérifie si les données parviennent à leur destinataire dans leur intégrité et sans modification.
Vous pouvez reconnaître sur votre logiciel de navigation les domaines protégés par SSL au symbole représentant un cadenas. Les connexions sécurisées sont généralement reconnaissables à leur adresse qui commence par « https:// ». Si vous double-cliquez sur le symbole du cadenas, vous obtenez des informations plus détaillées sur le certificat de sécurité.

8.2. Référence aux risques généraux
Veuillez noter que l'Internet n'est généralement pas considéré comme un environnement sûre et que les données transmises via Internet peuvent être accessibles à des tiers non autorisés, ce qui peut entraîner la divulgation de ces données, des modifications du contenu des informations ou des défauts techniques. Malgré des mesures de sécurité techniques et organisationnelles importantes, les données peuvent être perdues, interceptées et/ou manipulées par des personnes non autorisées. Il est de votre responsabilité en tant qu'utilisateur de vous informer sur les mesures de sécurité nécessaires et de prendre les mesures appropriées à cet égard. Si vous nous envoyez des informations confidentielles, vous le faites à vos propres risques. Si vous le jugez approprié dans un cas particulier, veuillez nous contacter par un canal de transmission de données sécurisé plutôt que par Internet.

8.3. Contributions publiques
Les contributions rendues publiques dans les forums de discussion ou les livres d'or de certaines boutiques en ligne sont accessibles à tous. Vous devriez vérifier soigneusement vos contributions avant leur publication pour vous assurer qu'elles ne contiennent pas d'informations qui ne sont pas destinées au public. Vous devez tenir compte du fait que vos contributions sont enregistrées p.ex. dans des machines de recherche et deviennent accessibles aussi sans appel intentionnel de notre offre dans le monde entier. Nous ne pouvons assumer aucune garantie ou responsabilité quant à savoir si et dans quelle mesure ces entrées sont enregistrées, utilisées ou distribuées par des tiers.

8.4. Composants nuisibles
Dosenbach n'assume aucune responsabilité et ne donne aucune garantie quant à l'absence de virus, de vers, de chevaux de Troie ou d'autres composants nuisibles sur les boutiques en ligne et sur les autres éléments utilisés pour y accéder. En outre, Dosenbach décline toute responsabilité en cas de manipulation du système informatique de l'internaute par des personnes non autorisées. Dosenbach souligne aussi expressément le risque d’attaques ciblées de pirates.
Afin de lutter contre les virus, il est recommandé d'utiliser des versions actuelles de navigateurs et d’installer des logiciels antivirus actualisées en permanence. L'ouverture de courriels d'origine inconnue et de pièces jointes inattendues à un courriel devrait être évitée par principe.
 

9. Vos droits

En tant que personne concernée, vous avez le droit de savoir quelles données nous traitons à votre sujet et vous pouvez demander une copie électronique de ces données (droit d'accès). Vous avez le droit de rectifier ou de compléter des données inexactes ou incomplètes et vous pouvez nous demander de supprimer vos données (droit de rectification et de suppression). Nous nous réservons le droit de conserver les données que la loi nous oblige à conserver. Celles-ci seront bloquées au lieu d'être supprimées afin d'empêcher leur utilisation à d'autres fins.

Vous pouvez vous opposer au traitement de certaines données personnelles vous concernant et demander une limitation du traitement (droit de limitation du traitement et droit d'opposition). Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles sous une forme lisible par machine et de les transmettre à une autre personne responsable du traitement des données (droit à la transférabilité).

Si vous décidez par la suite de ne plus utiliser nos services, vous pouvez à tout moment vous opposer à ce que nous autorisions le service concerné et l'utilisation de vos données à des fins publicitaires et d'études de marché générales en vous référant à notre adresse de contact.

Sur demande à l'adresse suivante, nous vous fournirons des informations sur vos données stockées:

Dosenbach-Ochsner AG
Service à la clientèle
Allmendstrasse 25
8953 Dietikon
service@dosenbach.ch

Veuillez également tenir compte des informations visées à l'art. 13 ORGPD à la fin de ces dispositions.
 

10. Liens externes

Nos boutiques en ligne et leurs contenus peuvent contenir des liens vers des sites Web d'autres sociétés. Nous ne sommes pas responsables des mesures de protection des données sur les sites Web externes auxquels vous pouvez accéder via ces liens. Veuillez-vous y informer sur la protection des données de ces sites Web externes.

 

11.Informations en vertu de l'article 13 de l'Ordonnance européenne sur la protection des données (RGPD)

Responsable de la collecte des données:
Dosenbach-Ochsner AG Shoes and Sports, Allmendstrasse 25, CH-8953 Dietikon

Coordonnées du délégué à la protection des données:
Dieter Lehmann, Responsable Legal & Compliance, adresse ci-dessus,
E-mail : service@dosenbach.ch

Les données personnelles suivantes ont été collectées auprès de vous (dans le cadre du processus de commande):
Prénom, nom, date de naissance, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, comportement d'achat ainsi que les données collectées par les applications décrites ci-dessus et par les processeurs / prestataires de services.  

Finalités pour lesquelles les données personnelles doivent être traitées :  
- Réalisation d’achats en ligne, évaluation du clic et du comportement d'achat des clients ainsi que marketing (personnalisé) comme décrit en détail ci-dessus ;
- Analyse du comportement d'achat et des clics, traçage d’e-mails et marketing personnalisé : nous évaluerons votre historique d'achat pour les produits que vous avez déjà achetés afin de vous offrir des suggestions pour d'autres produits similaires. De plus, nous évaluerons les informations que vous avez laissées sur nos boutiques en ligne lors de vos visites précédentes. Nous souhaitons ainsi mieux comprendre et analyser vos besoins d'achat. Les outils utilisés à cette fin sont décrits plus en détail ci-dessus.  

Base juridique du traitement:
Art. 6 al. 1 RGPD: "Le traitement n'est licite que si au moins une des conditions suivantes est remplie :
a) La personne concernée a donné son consentement au traitement de ses données personnelles à une ou plusieurs fins spécifiques;
b) Le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution des mesures précontractuelles prises à la demande de la personne concernée;
f) Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant".  

Destinataires ou catégories de destinataires des données personnelles:
Les collaborateurs chargés de la vente, de la logistique et du marketing ainsi que les processeurs et prestataires de services mandatés dans ce cadre. 

Durée de conservation des données personnelles ou, à défaut, critères permettant de déterminer cette durée:
- Jusqu'à l'exécution du contrat d'achat respectif et au-delà (sous forme anonyme et bloquée), tant que les délais de conservation légaux s'appliquent en ce qui concerne les transactions effectuées;
- En ce qui concerne l'envoi de la newsletter, tant que l'accord du destinataire existe.  

Droits des personnes concernées par le traitement des données
Vous avez le droit d'être informé par le responsable des données personnelles concernées (art. 15 RGPD) et de les faire rectifier (art. 16 RGPD) ou supprimer (art. 17 RGPD) ou de voir le traitement restreint (art. 18 RGPD) ou les données transférées (art. 20 RGPD) et de vous opposer au traitement (art. 21 RGPD). Veuillez adresser vos questions à ce sujet au délégué à la protection des données susmentionné.
Si le traitement des données est basé uniquement sur l'art. 6 al. 1 a) RGPD, c'est-à-dire si vous avez donné votre consentement à la collecte et au traitement des données, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment, mais sans préjudice de la licéité du traitement effectué sur la base de votre consentement jusqu'à révocation.  
En outre, vous avez le droit de faire appel auprès de l'autorité de surveillance compétente : Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), Feldeggweg 1, CH-3003 Berne, tél: +41 (0)58 462 43 95, formulaire de contact:
https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt.html
Dans le cas d'un achat de marchandises de votre part dans notre boutique en ligne (conclusion du contrat), la communication de vos données personnelles est nécessaire (art. 6, al. 1, let. b RGPD). En conséquence, vous êtes tenu de fournir à la personne responsable les données personnelles nécessaires. En cas d'indisponibilité de ces données, aucun achat ne peut être effectué dans notre boutique en ligne.  
Il n'y a pas de prise de décision automatisée en ce qui concerne l'évaluation de vos données personnelles.

 
Version : 1/2020