Spedizione gratuita
Ritiro e Restituzione gratuita nella filiale
Hotline gratuita: 0800 022 023

Protezione dei dati

Disposizioni in materia di protezione dei dati Dosenbach-Ochsner AG Schuhe und Sport

Protezione dei dati

La nostra azienda Dosenbach-Ochsner AG Schuhe und Sport, Allmendstrasse 25, 8953 Dietikon, (di seguito "Dosenbach-Ochsner" oppure "noi") ritiene prioritaria la privacy dei suoi clienti e reputa essenziale la protezione dei dati personali. Per noi è importante che i clienti acconsentano all'elaborazione dei loro dati personali da parte nostra. Con le presenti disposizioni in materia di protezione dei dati intendiamo illustrare come elaboriamo i dati personali.

Le presenti disposizioni in materia di protezione dei dati possono essere da noi di volta in volta modificate. I clienti possono verificare le disposizioni in materia di protezione dei dati ogni volta che visitano il nostro sito web o negozi online (www.ochsner-sport.ch, www.ochsner-shoes.ch e www.dosenbach.ch) (di seguito "siti web" o "shop online") e le nostre app mobili (app "Ochsner Sport", app "shoelovers") (di seguito "app"). Utilizzando i servizi del nostro sito web e delle nostre app, i clienti dichiarano ogni volta di accettare le disposizioni in materia di protezione dei dati nella versione in vigore alla data del loro accesso.

Le informazioni riguardo all'elaborazione dei dati ad opera di terzi quando si visitano i nostri siti web (ad es. Goolge Analytics, Facebook, etc.) fornite all'interno delle presenti disposizioni in materia di protezione dei dati corrispondono a quanto noto a Dosenbach-Ochsner alla data della stesura. Eventuali modifiche delle pratiche di tali terzi non sono in alcun caso da noi sollecitate. Anche se le nostre disposizioni in materia di protezione dei dati vengono periodicamente aggiornate, prima di utilizzare i servizi dei nostri siti web i clienti devono ogni volta verificare le disposizioni aggiornate in materia di protezione dei dati di detti terzi od opporsi all'elaborazione dei propri dati personali ad opera di detti terzi (le istruzioni sono fornite nei rispettivi capitoli delle presenti disposizioni).

La ditta Dosenbach-Ochsner rispetta quanto disposto dalla Legge svizzera in materia di protezione dei dati, in particolare le direttive della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), dell'Ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (OLPD) e della Legge sulle telecomunicazioni (LTC).

Uso dei dati personali

a.)  Quali sono i dati personali che elaboriamo

La ditta Dosenbach-Ochsner raccoglie ed elabora i dati personali che i clienti forniscono autonomamente o che risultano dall'uso dei nostri siti web o negozi online, delle nostre app e programmi fedeltà oppure nell'ambito di altri contatti avuti con noi.

Dati personali:

-    cognome e nome;

-    indirizzo (indirizzo di consegna e di fatturazione);

-    numero/i di telefono;

-    indirizzo/i di posta elettronica;

-    data di nascita, età;

-    sesso;

-    lingua/e di preferenza;

-    informazioni sull'account cliente (una panoramica delle informazioni sull'account del cliente è disponibile nella rubrica "Il mio account" del negozio online);

Dati dell'ordine e informazioni sul pagamento

-    dati della carta di credito e del conto;

-    dati del carrello acquisti (inclusi data e ora dell'ordine, tipo, quantità e valore degli articoli ordinati, carrello, carrello annullato, cronologia dell'ordine, ecc.);

-    informazioni sul pagamento (metodo di pagamento utilizzato, ufficio di pagamento, data fattura, cronologia dei pagamenti, informazioni su eventuali procedure di sollecito e riscossione, ecc.)

-    informazioni su abbonamenti a newsletter, pubblicità, ecc.;

-    informazioni dall'account cliente (una panoramica delle informazioni sull'account del cliente è disponibile nella rubrica "Il mio account" dello shop online);

-    informazioni dal Servizio clienti (contatti con i clienti, reclami, resi, ecc.);

-    informazioni dall'Assistenza clienti (contatti con i clienti, richieste, interazione con il servizio di Help desk, ecc.);

Informazioni specifiche riguardo all'uso

-    indirizzo IP dei dispositivi utilizzati dal cliente;

-    dati dell'utente risultanti dall'uso dei siti web o negozi online e delle app di Dosenbach-Ochsner  (ad esempio frequenza e durata delle visite, ora e data di accesso, impostazioni preferite, termini e risultati di ricerca, etc.);

o altri dati necessari per la gestione della transazione commerciale o per rispondere a una richiesta. L'elaborazione dei dati include anche le fasi di acquisizione, salvataggio, uso, rielaborazione, trasmissione, archiviazione e cancellazione dei dati personali raccolti.

 

b.)  A che scopo utilizziamo i dati personali

La ditta Dosenbach-Ochsner può elaborare i dati personali per gli scopi di seguito illustrati. I dati sono elaborati nella misura ogni volta necessaria per lo scopo del rispettivo singolo caso.

La ditta Dosenbach-Ochsner elabora i dati personali dei clienti prima di tutto al fine di elaborare il contratto e l'ordine, per esempio allo scopo di inviare conferme di ordini e avvisi di spedizione o per le altre comunicazioni necessarie contestualmente all'elaborazione del contratto e dell'ordine, alla consegna al cliente degli articoli ordinati, alla comunicazione con il cliente in caso di modifiche dell'offerta, ritardi nella consegna o impossibilità ad effettuare la consegna, alla gestione del pagamento, all'elaborazione di richieste da parte del cliente, di reclami, resi, casi in garanzia, all'allestimento e alla garanzia di un Servizio clienti sempre disponibile, incluso un servizio di Help desk online, all'invio al cliente di richieste di valutazione al completamento della consegna o all'adempimento del contratto, nonché per tutte le altre possibili azioni da parte di Dosenbach-Ochsner ai fini dell’elaborazione del contratto o dell'ordine.

Inoltre, la ditta Dosenbach-Ochsner elabora i dati personali dei clienti per finalità di marketing. In tal caso si intende, per esempio, l'invio di newsletter, pubblicità, informazioni su offerte/servizi speciali forniti dalla ditta Dosenbach-Ochsner, ecc., il contatto con i clienti tramite diversi canali allo scopo di informarli delle offerte/servizi speciali in corso, pubblicità, ecc., lo svolgimento di concorsi e giochi a premi, l'organizzazione e la realizzazione di programmi fedeltà per i clienti assidui, la creazione di profili utente finalizzati a un migliore orientamento della nostra offerta e dei nostri servizi verso i clienti, nonché allo scopo di predisporre pubblicità, offerte, concorsi e giochi a premi, ecc. specifici per i clienti, oltre a tutte le altre possibili azioni e misure che la ditta Dosenbach-Ochsner adotterà in futuro nell'ambito della sua attività di marketing.

Inoltre, la ditta Dosenbach-Ochsner elabora i dati personali dei clienti per analizzare la clientela e ai fini della ricerca e dell'analisi di mercato. In questo contesto rientrano, per esempio, le analisi delle abitudini di acquisto a livello generale e individuale sui nostri siti web e nelle nostre filiali, oltre alle analisi della condotta degli utenti riguardo ai nostri siti web e alle nostre app a livello generale e individuale.

Infine, la ditta Dosenbach-Ochsner elabora i dati personali dei clienti per organizzare e ottimizzare i servizi offerti dalla stessa e per analizzare la condotta degli utenti riguardo ai nostri siti web e alle nostre app.

 

c.)  Da chi e dove sono elaborati i dati personali

I dati personali dei clienti sono da noi utilizzati all'interno della ditta Dosenbach-Ochsner e con le aziende a noi associate. Inoltre, i dati personali possono essere inoltrati a terzi in qualità di fornitori di servizi; alcuni dei servizi forniti da detti terzi sono la gestione di un sito web, la spedizione della merce o l'informazione dei clienti (per es. newsletter), la conduzione di giochi a premi, l'organizzazione di uno sportello Assistenza clienti online sempre disponibile (Zendesk). Tali terze parti esterne possono elaborare i dati personali da noi inoltrati conformemente agli accordi sottoscritti con noi ed entro i fini previsti dal presente accordo in materia di protezione dei dati. Qualora obbligati dalla legge o da una sentenza di tribunale, trasmetteremo i dati personali alle istituzioni autorizzate a ricevere tali informazioni. Nell'ambito delle disposizioni in materia di protezione dei dati che consentono la fornitura di servizi ad opera di aziende associate o di terze parti esterne in qualità di fornitori di servizi per la ditta Dosenbach-Ochsner, i dati personali possono essere resi noti anche all'estero (anche in paesi privi di una legislazione che garantisca un'adeguata protezione dei dati) e ivi elaborati.

Cookies

Nei nostri siti web utilizziamo i cosiddetti cookie. I cookie sono piccoli file di testo che possono essere salvati dal browser del cliente sul disco fisso del suo computer e servono per l'uso dei nostri siti web. I cookie sono da noi utilizzati per comprendere meglio l'uso dei nostri siti web e per consentire ai clienti di navigare meglio. Per esempio, i cookie ci aiutano a stabilire se uno dei nostri siti web è stato già visitato. Inoltre, i cookie ci aiutano anche a sapere se il cliente ha già visitato prima il nostro sito web oppure se è un nuovo visitatore. I cookie contengono una combinazione univoca di lettere/numeri che identificano il browser utilizzato dal cliente. Questi cookie sono temporaneamente salvati sul computer del cliente e sono trasmessi al nostro server solo se tale cliente visita il nostro sito. I cookie che utilizziamo non memorizzano in alcun caso i dati personali del cliente né raccolgono informazioni che possano essere riferite a singole persone.

Nei nostri siti utilizziamo cookie di sessione e cookie temporanei o permanenti. Al termine di una sessione del browser i cosiddetti cookie di sessione vengono automaticamente cancellati dal computer o dal dispositivo mobile del cliente. Al termine di una sessione del browser i cookie temporanei o permanenti restano nella memoria del computer o del dispositivo mobile del cliente per un periodo prolungato o a tempo illimitato e, tra le altre cose, consentono, per esempio, di riconoscere il cliente alla visita successiva dei nostri siti web e di importare così le impostazioni da questi preferite.

Il cliente può visualizzare e cancellare i cookie salvati sul proprio computer e tramite le impostazioni del suo browser internet può controllare e impedirne l'installazione. Ulteriori informazioni a questo riguardo sono disponibili presso lo sviluppatore o nella funzione Aiuto/Help del proprio browser internet. Si tenga presente che, se il cliente non acconsente all'uso dei cookie, alcune funzioni dei siti web di Dosenbach-Ochsner potrebbero non essere disponibili o esserlo in forma limitata.

I cookie installati sui nostri siti web possono essere anche di terze parti. I cookie di questo tipo sono utilizzati per presentare nei nostri siti web pubblicità e offerte personalizzate per i clienti. Inoltre, i cookie utilizzati da terze parti possono essere utilizzati ai fini dell'analisi della clientela e di mercato e per l'analisi della condotta degli utenti.

Uso di strumenti di analisi dei dati

Econda GmbH

Per ottimizzare il sito web e configurarlo in modo rispondente alle esigenze degli utenti, econda GmbH raccoglie e memorizza attraverso le proprie soluzioni e tecnologie dati in forma anonimizzata e li utilizza per creare profili utente avvalendosi di pseudonimi. A questo scopo si utilizzano cookie che permettono il riconoscimento di un browser Internet. I profili utente non vengono tuttavia compilati con i dati raccolti dal supporto che utilizza gli pseudonimi senza previa autorizzazione esplicita del navigatore. In particolare, subito dopo l’ingresso dei dati, gli indirizzi IP vengono resi irriconoscibili in modo che non sia possibile attribuire i profili utente agli indirizzi IP. I visitatori di questo sito web possono negare la propria autorizzazione alla raccolta e all’archiviazione dei dati per tutte le visite future (www.econda.de/en/data-storage-opt-out/). La revoca vale solamente per il dispositivo e il browser web tramite i quali è stata impartita. Se necessario, l’operazione va perciò ripetuta su tutti i dispositivi. Eliminando il cookie di opt-out, le richieste inviate da quel momento in poi riprenderanno a essere memorizzate normalmente dal nostro sito.

 

Google Analytics

I nostri siti web utilizzano Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cookie per fornirci informazioni (statistiche, grafici, ecc.) riguardo all’utilizzo dei nostri siti web. Le informazioni generate da questi cookie sull'utilizzo dei nostri siti web da parte del cliente sono generalmente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e qui memorizzate. Conformemente alle disposizioni in materia di protezione dei dati in vigore alla data della presente dichiarazione sulla privacy, l'indirizzo IP trasmesso dal browser del cliente nell'ambito di Google Analytics non viene associato ad altri dati di Google. Il cliente può inoltre impedire la raccolta dei dati generati da Google tramite i cookie e relativi al suo uso dei siti web (incluso il suo indirizzo IP), nonché l'elaborazione di tali dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin per il browser disponibile al seguente link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Facebook Custom Audience

Sulle nostre pagine web è in uso il cosiddetto "Custom Audience Pixel" del social network Facebook, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (di seguito detta "Facebook").

Quando l’utente carica una delle nostre pagine web su cui è incorporato un tale "Tracking-Pixel", il browser di navigazione dell’utente creerà un collegamento diretto ai server di Facebook. Attraverso questo collegamento, Facebook ottiene l’informazione che il browser dell’utente ha visitato una certa pagina della nostra presenza online, anche nel caso in cui l’utente in quel dato momento non abbia effettuato il login su Facebook, e anche se non fosse addirittura registrato. Questa informazione (e l’indirizzo IP) è trasmessa direttamente dal browser a un server di Facebook negli Stati Uniti, dove viene salvata. In tal modo, Facebook può associare le visite alle nostre pagine web e i dati raccolti al profilo Facebook dell’utente.

Le informazioni ricevute possono da noi essere utilizzate per la visualizzazione di annunci pubblicitari ritagliati sui gusti dell’utente oppure per scopi analitici o di marketing.

Finalità e volume del prelievo di informazioni effettuato da Facebook, sui quali non abbiamo notizie neanche noi in qualità di gestori di un sito web, nonché le informazioni sui diritti e la possibilità di farli valere per la protezione della propria sfera privata, sono consultabili qui di seguito. http://www.facebook.com/policy.php

L’utente, se lo desidera, può impedire il caricamento di Facebook Pixel con certi add-on del browser, come ad es. il “Facebook Blocker”. (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

Uso dei plugin di AddThis

Uso dei plugin di AddThis (ad es. pulsante “Condividi”) Il nostro sito web utilizza i cosiddetti plugin sociali (di seguito “plugin”) del servizio di bookmarking AddThis, offerto dal gestore AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA (di seguito “AddThis”).

I plugin si riconoscono di solito per la presenza di un logo AddThis, ad esempio il simbolo “più” di colore bianco su sfondo arancione. Una panoramica dei plugin AddThis e del loro aspetto si trova alla pagina: https://www.addthis.com/get/sharing. Quando si accede a una pagina del nostro sito web contenente uno di questi plugin, il browser stabilisce una connessione diretta con i server di AddThis. AddThis trasmette il contenuto del plugin direttamente al browser e lo integra nella pagina. In tal modo AddThis viene informato della visita del browser alla relativa pagina del nostro sito web e memorizza sul vostro dispositivo un cookie per l’identificazione del browser. Questa informazione (incluso il vostro indirizzo IP) viene trasmessa dal browser direttamente a uno dei server di AddThis negli Stati Uniti e lì memorizzata. AddThis utilizza i dati per creare profili utente anonimizzati e fornire così una pubblicità mirata e rispondente agli interessi personali dell’utente delle pagine web che contengono i plugin AddThis. Per conoscere le finalità e la quantità di dati raccolti e le modalità di ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di AddThis, consultate l’informativa sulla riservatezza dei dati di AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy Se non volete acconsentire in futuro alla raccolta dei dati da parte di AddThis, potete installare un cosiddetto cookie di opt-out scaricandolo all’indirizzo: http://www.addthis.com/privacy/opt-out Un’altra opzione consiste nell’impedire completamente il caricamento dei plugin di AddThis mediante apposite estensioni per il browser, ad es. con il blocco di script “NoScript” (http://noscript.net/).

Enregistrement automatique des informations (fichiers journaux)

Lorsque vous consultez nos pages Web, des informations ne permettant aucune déduction vous concernant sont automatiquement enregistrées, par exemple le nom de votre fournisseur Internet (éventuellement en lien avec le nom de votre entreprise s’il s’agit de réseaux professionnels), la page Web que vous avez auparavant consultée, les données que vous saisissez sur notre site Internet, la date et l’heure de votre visite, ainsi que le système d’exploitation utilisé et la version du logiciel de navigation respectif.
La collecte et l’exploitation de ces informations restent anonymes. Elles ont pour seul but d’améliorer l’attractivité, le contenu et les fonctionnalités de nos pages Web. Ces informations ne sont en aucun cas vendues ou transmises à des tiers.

Propriétaire de la collecte des données

Le propriétaire de la collecte des données est Dosenbach-Ochsner AG Schuhe und Sport, Allmendstrasse 25, 8953 Dietikon.

Sécurité des données

a.)  Mesures de sécurité
Dosenbach-Ochsner a pris des mesures techniques et organisationnelles adéquates afin de protéger vos données personnelles contre tout traitement non autorisé, et ce afin de préserver la confidentialité, la disponibilité et l’intégrité de vos données personnelles. Ces mesures sont destinées à protéger vos données personnelles dans les systèmes de Dosenbach-Ochsner, en particulier contre les risques suivants : la suppression non autorisée ou accidentelle, la perte accidentelle, les erreurs techniques, la falsification, le vol, l’utilisation illégale ainsi que la modification, la copie, l’accès et autres traitements non autorisés. Dosenbach-Ochsner veille aussi à une protection comme une sécurisation adéquates de vos données personnelles lors de leur divulgation auprès des entreprises ou des prestataires affiliés au niveau national et international.
Dosenbach-Ochsner utilise notamment des mesures standardisées de sécurité par le biais de votre logiciel de navigation — ledit codage SSL (Secure-Socket-Layer). Lorsque vous passez une commande sur l’une de nos boutiques en ligne, vos données personnelles nous sont transmises. Avec le procédé SSL, les données que le client envoie au serveur de l’entreprise par le biais d’Internet sont protégées. SSL garantit une triple protection :

–    Les données à transmettre sont codées ;
–    Il est garanti que le formulaire est uniquement renvoyé au serveur à partir duquel il a été ouvert ; et
–    La transmissions des données au destinataire, dans leur intégralité et sans modifications, est vérifiée.

Vous pouvez reconnaître sur votre logiciel de navigation les domaines protégés par SSL au symbole représentant un cadenas. Les connexions sécurisées sont généralement reconnaissables à leur adresse qui commence par « https:// ». Si vous double-cliquez sur le symbole du cadenas, vous obtenez des informations plus détaillées sur le certificat de sécurité.

b.)  Remarque sur les risques généraux
Veuillez noter qu’Internet n’est en aucun cas considéré comme un environnement sûr et que des parties tierces non autorisées peuvent accéder aux données transmises via Internet, ce qui peut entraîner une divulgation de ces données, des modifications du contenu des informations ou des perturbations d’ordre technique. Malgré d’importantes mesures de sécurité techniques et organisationnelles, il est possible que des données soient perdues ou que des personnes non autorisées y aient accès ou les manipulent. En tant qu’utilisateur, vous êtes tenu de vous informer des mesures de sécurité nécessaires et par conséquent de prendre des dispositions appropriées. Le fait de nous transmettre des informations confidentielles peut présenter des risques pour vous-même. En l’occurrence, si cela vous convient, nous vous prions de nous contacter en utilisant un canal de transmission des données sécurisé au lieu d’Internet.

c.)  Composants nuisibles
Dosenbach-Ochsner ne peut garantir – et ne saurait en être tenu responsable – que son site Internet et les autres composants utilisés dans le cadre de l’accès au site Internet soient exempts de virus, vers, chevaux de Troie ou tout autre élément nuisible. De plus, Dosenbach-Ochsner décline toute responsabilité en cas de manipulation du système informatique de l’internaute par des personnes non autorisées. Dosenbach-Ochsner souligne aussi expressément le risque d’attaques ciblées de pirates.
Afin de lutter contre les virus, il est recommandé d’utiliser des versions récentes de navigateurs et d’installer des logiciels antivirus et pare-feu actualisés en permanence. Il est en outre conseillé de ne pas ouvrir les e-mails de provenance inconnue et les pièces jointes non attendues doivent être systématiquement supprimées.

Diritti del cliente

Per legge il cliente ha diritto a ricevere informazioni riguardo ai suoi dati da noi archiviati nonché alla correzione, cancellazione e al blocco di tali dati. Le informazioni riguardo ai dati archiviati sono da noi fornite al cliente qualora questi lo richieda per iscritto al seguente indirizzo:

 

Dosenbach-Ochsner AG Schuhe und Sport

Servizio clienti

Allmendstrasse 25

8953 Dietikon

service@dosenbach.ch

 

I dati che dobbiamo archiviare per gli obblighi di conservazione previsti dalla legge invece di essere cancellati sono da noi bloccati per impedire che siano utilizzati per scopi diversi.

Link esterni

I nostri siti web e i loro contenuti possono contenere dei link di collegamento a siti internet di altre aziende. In tal caso noi non siamo responsabili delle procedure di protezione dei dati messe in atto sui siti web esterni accessibili tramite tali link. Per le informazioni riguardo alla protezione dei dati su questi siti esterni il cliente deve informarsi sul rispettivo sito.